家でのご飯
いつも外食のブログしか書いてないことに気付いて、家での質素なご飯についても書いてみたら?と旦那さまの勧めもあり写真…(^o^;)
以前は晩ごはんにビールを飲んでいたので、アテになるようなご飯がメインで、いろんな種類を食べたい私!
いつも6、7種類は作るかなー?( ´艸`)
だいたい2日間か3日間くらい同じ副菜が続くーw
ピーマン肉詰め、ポテサラ
大根煮物
ナスマリネ
高野豆腐、ニンジン、じゃこ
あげに納豆詰めたやつw
味噌汁
さば塩焼き
ソーセージ炒め
だし巻き
大根サラダ、ポテサラ
ひじき炊いたやつ
大根煮物
高野豆腐、カレーニンジン、冷奴
味噌汁
ダイエットで白ご飯を食べない旦那さまのため、
野菜が好きな私のため、
お腹いっぱいになるように野菜料理がほとんどヽ(・∀・)ノ
地味に野菜ソムリエの資格も持ってるわたし(o゜◇゜)ゝ
油ものがあまり得意ではナィので、
基本的には煮物か炒め物!炒め物も油ひかずにか、ココナッツオイルで炒めるー(^ω^)
時間ナィときは…
ステーキ焼いて終わりw
というか、旦那さまが全てやってくれた!!私はトマトを置いただけ(^○^)
なるべく体のために外食は避けたいなー
と思う33歳でした!!