扇木 バジルシード
この前、美味しい割烹に行ってきました!
園田駅にある
扇木
こちらは、素材は全て良いものを使用しているとのことです(/・ω・)/
ご飯は、お任せと自分で一品を注文するものがあり、
私たちは一品注文にしました!!
メニューは時価なのかな?手書きのものー!!
お刺身やお魚がばかりかと思いきや、お肉もきっちりありました!!
突き出しは、炊き合わせみたいなもの!!!
うなぎと海老が入ってたー!!
カエルの卵のような粒がいっぱい入っていただので、恐る恐る食べてみましたが・・・何かわからず・・・(´;ω;`)
聞くと、
バジルの種だそうです!
見たこともなかったし、もちろん食べたこともなかった為
とても不思議な感じww
味も特にこれと言って無いwww
でも体に良さそう(/・ω・)/
調べたら、チアシードと比較できるくらい体に良いとのこと。。。
食物繊維はチアシードより多いらしい(*_*)
見た目はカエルの卵感しかなかったケド・・・w
私は大好きな牡蠣( ´艸`)
1粒から注文OKでした!!
一応、フライにしたのですが、オススメは生だと!!!!
もちろん生とフライと1つずつという、だいぶ贅沢させて頂きました!!
身が大きい!
生はめっちゃ甘くてはとても美味しかったです!
北海道産だった気がしますが・・・濃厚さは今までので1番かも?( ゚Д゚)
そして、横に添えてあるライム!
汁を絞るものではなくて・・・
なんと!粒!!!
絞ったら、粒がぶにゅって出てきてライムの風味だけではなく、
果実も楽しめる!!
すてきー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そして、フライも安定の美味しさ!!
やばー!!!!
お刺身は、烏賊!!
烏賊の軟骨?みたいなところも一緒に出てきて、
始めて食べましたが、とても美味しかったです!!( ´∀` )
ウニも添えられていて贅沢(≧▽≦)
こちらも粒のライム( ´艸`)
そして、旬の松茸!!&銀杏!!
松茸は香りも良く満足(∩´∀`)∩
最後に気になっていたお肉!!
黒毛和牛の炭火焼トリュフ添え
ちゅうもーーーーーーーん!!
じゃん!!
かなりのレア感w
口に入れた途端、溶ける!!( ゚Д゚)
かなりの美味しさと高級感を感じました!!w
がッッ!!
私は、あまり?w
1枚で充分かな?みたいな(´;ω;`)(-_-;)w
なんだろう・・・やっぱりあんまりお肉が好きじゃないのかなww
生肉にあまり感激できず・・・すみません
ただ!!
トリュフは好き(*^▽^*)
うましっっ!!
見たことのない食材も多く、初体験ばかりでとても新鮮でした(≧▽≦)
また絶対行きたいお店の1つになりました!!!!😃
ごちそうさまでした♪